bob体ob体育下载

【数理学院】筑牢安全理念 守好安全防线 ——数理学院消防应急疏散演练活动圆满结束
日期:2022-11-16 16:31:12  发布人:刘忻卓  浏览量:192 打印本文

   (通讯员  黄用杰)为进一步增强bob体ob体育下载师生的消防安全意识,提升消防应急处置能力,减少、避免实验(实训)室火灾等消防安全事故的发生,1110日上午,数理学院联合保卫处在实训楼组织开展了消防应急疏散演练活动。保卫处相关人员、实验(实训)室安全管理人员、部分学生参加了现场演练。

1120分,消防警报在整个实训楼响起,实训楼工作人员迅速引导上课生俯首低姿,用湿手帕等捂住口鼻,紧张有序地从临近楼梯快速集结到安全疏散指定地点,演练用时118秒。与此同时,保卫处安排消防处置人员也各自就位应对。在集结地点,各班级老师清点好学生人数,随后数理学院副院长孙碧艳对这次演练进行了总结发言,充分肯定了同学们在极短时间内掌握了处置火灾事故的个人逃生技巧和安全自救互救能力。希望全体师生以这次安全演练为契机,进一步把校园安全工作做好、做细、做扎实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安校园、和谐校园而不懈努力。

为做好这次消防应急疏散演练,数理学院提前与保卫处沟通方案,选定合适的演练时间,并且进行了演练前的培训,熟悉演练疏散路线,强调提示师生的注意事项,实验(实训)室工作人员每人负责一间实验(实训)室师生的疏散,大家协调配合,共同努力,圆满完成了本次的演练任务。通过此次演练,不仅提高了大家的消防安全意识和逃生技能。同时,也有效地检验了我们平时消防教育的成效,为日后实验(实训)室安全工作积累了更多的宝贵经验

保卫处处长易艳华引导师生俯首低姿跑出实训楼

数理学院分管实验(实训)室工作副院长孙碧艳做演练点评

核发:刘佩 点击数:192 收藏本页
bob体ob体育下载(河南)有限公司